

Ce whisky single malt produit dans le canton suisse de Berne est triplement distillé à partir de malt d'orge 100 % non fumé et fermenté avec une levure stout sélectionnée en provenance d'Angleterre. Un vieillissement de six ans dans de vieux fûts de sherry et de chardonnay lui confère, outre son goût malté, des notes complexes de fruits et de cannelle ainsi qu'une finale élégante.
en 1860, le maître brasseur Jak ob Baumberger a fondé la brasserie et distillerie "Langatun" à Langenthal, en Suisse. Langatun, le nom celte de Langenthal, doit souligner l'histoire de la création des nobles produits de whisky. Les descendants du fondateur ont perpétué ses traditions de distillation et ont créé des spiritueux haut de gamme de la plus grande qualité, comme le Old Deer, le classique de la distillerie.
La triple distillation confère au single malt une note d'orge incomparablement douce et délicatement maltée. Celle-ci s'associe à de puissants arômes fruités et épicés de pomme, de baies rouges sucrées et de cannelle, que l'Old Deer acquiert grâce à son long vieillissement en fûts de vin. À ces fruits frais s'ajoutent la vanille et les raisins secs, tandis qu'un soupçon de bois de chêne se maintient en arrière-plan de ces notes de sherry incroyablement suaves.
Les fûts de sherry et de chardonnay confèrent à l'Old Deer une complexité fruitée inhabituelle et une finale élégante et persistante, discrète mais incroyablement fruitée et poivrée.
Le Langatun Old Deer Single Malt Whisky Classic se déguste de préférence pur ou avec des glaçons. Tu peux l'acheter dans une bouteille d'un demi-litre avec un pourcentage d'alcool de 40 dans un design clair qui souligne le paysage et la proximité de la nature